最新公告
 · 热烈庆祝太仓人民法院官方微信公众号上线!


  媒体聚焦
首页
- 新闻中心- 媒体聚焦
(姑苏晚报)6年糊涂账导致生意纠纷
发布时间:2017-12-10 13:30:40

    货款两清应该是做生意习惯,但是有些生意因为数额不大或者关系比较好就这样耽搁了结算,时间一长就容易造成矛盾。近日,太仓市人民法院就调解了一起因为糊涂账导致的纠纷。

    何某在经营一家模具公司,因公司规模不大,催要货款方面也比较随意。齐某在经营一家五金制品公司,自2011年开始就陆续向何某的公司采购各种模具,双方没有书面合同,都是口头确定型号、数量和价格。何某有时候亲自送货,有时候通过快递送货,送货后隔一段时间再开具发票。就这样双方的交易持续了6年,齐某陆续支付过部分货款,但一直没结清。何某在齐某多次不接电话的情况下,认为齐某开始躲债,便一纸诉状将齐某的公司诉至太仓市人民法院,要求齐某的公司支付剩余的7万余元货款。

    本是一起常规买卖合同案件,但仍开了3次庭。何某起诉时只提供了7万余元的发票,齐某便在庭审中提供了7万余元的付款凭证,乍一看,齐某确实付清了货款,何某无权再要求齐某的公司再行支付货款。然而在庭审中,何某面对齐某提供的付款凭证无法接受,向法庭明确表示齐某提供的是其他发票中的货款,并非何某起诉中指向的货款,并表示可以补充提供对应的送货单及发票。双方就这样来回举证、补证了2次,在第2次庭审时,双方依旧无法确认交易总金额,齐某仍陈述已全部付清款项时,法庭再次向双方明确应当确认交易总金额及已付款金额,如果在法庭指定的举证期间仍无法说明的,法庭将根据现有的证据直接认定。第3次庭审时,何某提供了所有的发票及对应的送货单,齐某提供的支付凭证与发票总金额的确相差7万余元,后在法庭组织下双方达成调解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统