最新公告
 · 热烈庆祝太仓人民法院官方微信公众号上线!


  媒体聚焦
首页
- 新闻中心- 媒体聚焦
(江苏法苑)合理期限未提异议承担败诉风险
发布时间:2017-12-19 10:39:20

    近日,太仓法院审结了一起定作合同纠纷案件,因被告未在合理期限内提出质量异议,被判决败诉。

    原被告公司早在2009年便开始业务合作,由原告为被告提供各种规格型号的模具,双方截止2014年3月共发生金额为786239元的业务。双方之间的业务主要通过传真等方式联系,通过对账后,确认有质量问题的模具,并在相应的发票金额中进行扣减。截止起诉之日,被告仍有6万余元货款未付。

    法院经过审理后认为,结合原告公司的发票总金额、被告公司对所有发票进行抵扣以及被告公司已付款项的证据来看,可以确认被告公司尚结欠原告公司6万余元货款未付。关于被告公司提出的质量异议问题,因原告对此不予认可,被告也未能举证其就质量问题向原告提出过异议,在双方之间未有质量异议期限的约定下,该批货物收到时间已三年有余,已超过合理的质量异议期限。故对被告的辩称不予采纳。法院依此支持了原告的诉讼请求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统