最新公告
 · 热烈庆祝太仓人民法院官方微信公众号上线!


  本院动态
首页
- 新闻中心- 本院动态
我院召开主要领导调整宣布会
发布时间:2017-12-19 14:09:54

    12月18日,我院召开主要领导调整宣布会,苏州中院党组书记、院长徐清宇,市委副书记、政法委书记钱文辉,市委常委、组织部部长孙建江,苏州中院党组成员、政治处主任徐海等领导出席会议。会议由孙建江部长主持。
    会上,徐海主任受苏州市委组织部的委托,宣读了苏州市委关于秦川、赵新华两位同志职务调整的决定,孙建江部长宣布了太仓市委关于秦川同志任太仓法院党组书记的任职决定。
    钱文辉书记在讲话中指出这次对赵新华、秦川两位同志的职务调整是苏州市委从苏州法院工作的大局和太仓法院领导班子建设实际出发,通盘考虑慎重研究做出的决定,体现了苏州市委对太仓工作的高度重视,也体现了苏州中院党组对太仓法院工作的关心和支持,太仓市委坚决拥护苏州市委的调整决定。钱书记代表太仓市委充分肯定了近几年太仓法院和赵新华院长的工作,并表示对秦川同志来太仓法院工作给予关心支持。同时,对太仓法院下一步发展提出了要求:一要着眼全局,公正司法;二要着眼群众,为民司法;三要着眼创新,深化改革;四要强化党的建设,努力打造一流干部队伍。
    徐清宇院长代表苏州中院党组充分肯定了近几年太仓法院和赵新华院长在太仓法院工作期间取得的成绩,介绍了秦川同志的工作情况,相信秦川同志到太仓法院担任主要领导,一定能够认真履职、担起重任,带领太仓法院党组一班人紧紧依靠全院广大干警开拓进取、求真务实,使太仓法院在现有基础上再创佳绩,迈上新的台阶。同时,他还代表苏州中院对太仓法院班子和全体干警提出五点要求:一是要深入学习宣传贯彻十九大精神,进一步提高政治站位;二是要准确把握太仓区域发展态势,积极服务经济社会发展;三是要认真践行司法为民宗旨,满足群众多元司法需求;四是要推进深化司法体制改革,创新优化法院工作机制;五是要充分落实从严管理要求,大力加强法院队伍建设。
    赵新华院长和新任党组书记秦川分别发言,赵新华院长表示坚决服从组织决定,也感谢组织的关心、培养和信任,诚挚欢迎秦川同志到太仓法院工作,同时饱含深情地回顾了在太仓法院工作近六年的工作历程,对组织和全院干警对其工作的关心和支持表示感谢,相信在秦川同志为班长的院党组带领下,太仓法院人一定会团结拼搏、砥砺奋进,谱写新的篇章、再创新的辉煌。自己在新的岗位上一定会继续关注太仓法院的发展,继续尽心为太仓法院的发展贡献智慧。院党组书记秦川做表态发言,决心在今后的工作中,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实好党的十九大会议精神,强化“四个意识”,不忘初心,牢记使命,以维护社会和谐稳定为着力点,以维护人民群众根本利益为出发点,以实现公正廉洁司法为立足点,更加充分有效地发挥审判职能作用,推动法院工作与太仓市经济社会同步发展,努力为全市经济社会又好又快发展,率先基本实现现代化提供坚强有力的司法保障。在具体工作中,将在政治思想上,要做一个明白人;在业务和管理上,要做一个内行人;在廉洁自律上,要做一个清白人;在为人处世上,要做一个老实人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统