最新公告
 · 热烈庆祝太仓人民法院官方微信公众号上线!


  媒体聚焦
首页
- 新闻中心- 媒体聚焦
(江南时报)爱犬“肆意妄为” 主人欲哭无泪
发布时间:2017-12-20 10:38:41

    现如今,养狗已经成为相当一部分家庭的一种生活情趣,甚至被视作一种时尚。随着狗的数量不断增加,因违规养狗引发的各种社会问题也越来越突出。今年9月,太仓市人民法院就审结了一起由狗引起的民事纠纷。

    早在2013年,原告许某即房东便与被告李某签订了房屋租赁协议,在租赁期间,被告李某的儿子小李及其饲养的狗也同李某一同居住。今年5月,租赁合同到期交接房屋时,许某发现小李饲养的狗把家具等物品咬得面目全非,无法继续出租给其他人使用。许某在与李某协商无果的情况下,将李某及其儿子小李起诉至法院,以维护自己的权利。

    太仓市人民法院承办法官张法官了解案情之后,经过多次努力、协商,促使原被告双方达成协议,被告李某赔偿原告许某各项损失合计1.7万余元,而原告撤回对被告李某的起诉。

法官提醒:侵权责任法第78条规定,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。本案中,由于狗把家具等物品咬坏而造成原告许某的损失,应当由动物的饲养人李某来承担。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统