最新公告
 · 热烈庆祝太仓人民法院官方微信公众号上线!


  媒体聚焦
首页
- 新闻中心- 媒体聚焦
(江苏法苑)派出人员造成损失 身份定性成关键
发布时间:2017-12-22 14:43:47

    某人力资源公司按照用工单位的工作需求,派遣高某到该公司做叉车工。一天,高某在搬运零件出库时因操作不当导致整托零件侧翻,造成了十多万元的损失。事后,公司依据保险合同获得了保险公司的理赔。保险公司向人力资源公司追偿,向太仓法院提起诉讼。

    派遣单位与用工单位之间先后签订过《临时用工协议书》和《派遣协议书》。保险公司主张适用《临时用工协议书》,而人力资源公司则认为应适用《派遣协议书》,该协议书约定“员工在派遣期间发生的违法行为及经济纠纷由用工单位进行认定处理,派遣单位应协助配合用工单位处理,发生纠纷的赔偿由用工单位或员工承担”。最终法院通过考量高某的劳动合同期限、计薪方式、工资发放项目等情况,认定高某为某公司的劳务派遣员工,应适用《派遣协议书》,驳回了保险公司的诉讼请求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统