最新公告
 · 热烈庆祝太仓人民法院官方微信公众号上线!


  媒体聚焦
首页
- 新闻中心- 媒体聚焦
(姑苏晚报)分手后男子追债上法院
发布时间:2017-12-04 13:33:16

    情侣之间热恋时往往不计较金钱往来,一旦分手,却常因钱的事争执反目。近日,太仓法院就调解了一起情侣分手后引发的金钱纠纷。

    小王与小顾本是一对小情侣,恋爱期间,小顾很是照顾女友。为了表露心意,也为了哄女友开心,他时不时转钱给对方,对于女友的要求也是尽力满足。女友要创业,学习资金他出;女友要买房,购房款也有他的赞助。可谓是对女友百般体贴照顾。

    可这甜蜜的二人世界也暴露出了一些问题。女友年轻貌美,小顾总是不放心,以致要每天打视频电话确认女友的行踪,有时甚至会跟踪女友出行。女友发现后提出要分手,这下小顾觉得天都塌了,为了留住女友,小顾不惜做出了自残行为,甚至以自杀相威胁,希望女友能留在自己身边。可是破裂的感情终究是无法恢复如初的,即使小顾以死相逼,他们最终还是分手了。

    分手后的小顾,陷入悲痛当中,他觉得对方这样无情地离去,自己的付出又算什么呢?他想到自己曾多次向对方转钱,对方也曾明确说这些钱会还他,但现在分手了竟落得人财两空。因此小顾一怒之下将小王告上了太仓法院,要求其归还恋爱期间的借款。

    庭审中,小王说自己感激原告曾经对自己的付出,也记得原告当初的好,但是由于原告对她缺乏信任,双方才遗憾地没有走到最后。听到这段话,小顾心中的结也算是解开了,小王也归还了5万元给这段感情画上句号,最终双方以调解方式化解了纠纷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统