太仓市人民法院
媒体聚焦
首页>新闻中心>媒体聚焦

(江苏法制报)太仓市场监管设立知产巡回审判点

发布时间:2018-04-27 09:27

    为积极构建知识产权行政执法与司法审判联动保护机制,进一步提升知识产权保护水平,4月26日,太仓法院在太仓市市场监督管理局设立知识产权巡回审判点,太仓市政府副市长许超震和法院院长秦川共同为巡回审判点揭牌。

    巡回审判点揭牌仪式结束后,首次开庭审理了一起外地商标所有权人诉太仓某知名连锁超市商标侵权的民事纠纷案,行政执法人员、人大代表、政协委员、企业家等30余名社会各界代表旁听了庭审。

    据了解,法院在市场监督管理部门设立知识产权巡回审判点尚属首次,主要目的就是实现行政执法和司法保护的优势互补和有机衔接,构建行政与司法联动保护知识产权的长效机制,实现让违法行为呈现“高代价”和对企业利益得到“快保护”目标,不断探索知识产权立体保护新模式。