媒体聚焦
首页>新闻中心>媒体聚焦

【江苏法苑】 太仓法院与金融机构党建共建

发布时间:2018-06-19 10:04

    日前,太仓法院第四党支部与中国银行太仓分行业务部党支部签署了党建共建协议,太仓法院院长秦川和中国银行太仓分行行长黄世忠出席。

    根据结对共建协议,双方将围绕“法银共建、资源共享、全面提升”的思路,按照“优势互补、能量互释、法银共赢”的原则,通过阵地联建、班子齐抓、活动联动、党课联上、创新联合等重要举措深度融合共建,逐步实现双方优势互补、工作互动。通过党建方面的互助共建,更好地体现司法服务的能动性,更好地防范和化解金融风险,为服务本地区高质量的经济发展和人民生活幸福提供司法保障。

    在金融新常态下,太仓法院在服务金融方面大胆改革创新。在金融效率方面,组建了专们的金融审判团队,全面推广要素式审判,金融审判效率得到大幅度提高;在金融安全方面,通过建立金融审判微信群、发布司法建议等方式,定期通报可能引发金融风险的突出问题,帮助查堵漏洞、防范风险;在金融公平方面,平等保护金融债权和金融消费者权益,通过司法倒逼规范金融市场交易秩序。