媒体聚焦
首页>新闻中心>媒体聚焦

【消费者周刊】太仓法院组织开展执行案款周末发放活动

发布时间:2018-12-29 14:46

    2018年12月15日,太仓法院干警利用周末时间组织开展执行案款发放活动,本次案款发放共涉及工人人数455人,合计发放案款1800余万元。
    早在今年4月份开始,太仓法院陆续开始受理太仓港区某能源有限公司、太仓某太阳能有限公司金融系列纠纷案件。在执行过程中了解到该两公司的母公司某光伏科技股份有限公司,因经营问题及国家关于光伏行业政策调整等问题,陷入经营困难,该两公司于5月份开始停止经营,逐步解散工人,并在仲裁部门达成仲裁调解书,需支付455名工人合计工资1800余万元。仲裁调解时公司允诺兑付工资款时间为9月底,后因公司无资金不能及时兑付。455名工人于10月份陆续向法院申请强制执行工人工资及补偿金。法院在执行中,克服诸多困难,加快财产处置推进,将被执行人土地、厂房进行了评估,并将该厂房的占有人等瑕疵予以去除,最终可以将上述资产顺利上网拍卖,并于2018年11月15日拍卖成交,成交后,及时与银行等部门协调工人工资发放事宜,并加班加点在周末予以发放,保证工人能够足额、快速拿到工资款。